Логин и пароль у библиотекаря




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 


Эх, Масленица пришла!

 



12 марта в стенах техникума прошли проводы Масленицы. Студенты группы ТОП-21 с песнями задорно пекли на сковородах красивые блины. Это был увлекательный процесс! Каждый студент подходил к плите и выпекал свой неповторимый блин. А когда все блины испеклись, ребят ждало увлекательное путешествие в мир истории Масленицы, ее традиций и обрядов. А разгаданный кроссворд совместно с группой Т-11, погрузил ребят еще больше в масленичную неделю.

 

 

 

 

 

Из истории: Масленица, пожалуй, единственный праздник, сохранивший истинный дух древней Руси. Шумные веселые народные гуляния, яркие наряды, богатый стол – воплощение широкой русской души.

Семидневное веселье посвящено проводам холодной зимы и заканчивается символической встречей весны. Половина скажет, что это языческий праздник, другая, что православный. Все будут правы. Всю неделю положено есть блины, круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни. Блины не получится заменить пирожными и круассанами. Они – часть ритуала, частичка призываемого на холодную землю Солнца.

 

Каждый день Масленицы имеет свое особое значение. В один день следует угощать золовок, в другой – отправиться в гости. В последний день Масленицы - Прощеное Воскресенье - все просят друг у друга прощения. В ответ нужно сказать: «Бог простит».

Согласно поверьям, не встретивший достойно Масленицу весь год проживет несчастным и замерзшим.

Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые церковные праздники, но широкая Масленица продолжает жить. Ее встречают и провожают с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масленичное мероприятие закончилось дружным чаепитием, основной целью которого была органолептическая оценка выпеченных изделий.

Мероприятие подготовили и провели: преподаватели специальных дисциплин Мареева Л.В., Тарасенко Е.Н., Сенюкова М.Н..

 

Интересные рецепты блинов Вы можете посмотреть по ссылке

http://nehudeem.ru/recipe-type/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0/page/2/



К списку »


© 2011-2016 ГПОУ «СТТТ». Все права защищены.