Логин и пароль у библиотекаря




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 


Презентация Азербайджанской кухни

 

В рамках проведения профессиональной декады по профессии «Повар, кондитер» в «Сыктывкарском технологическом техникуме» 03.02.2016 года в 12.00 в столовой нашего техникума проходила презентация Азербайджанской кухни. Приготовили и представили блюда студенты группы ПК-21, под руководством мастера производственного обучения Чесноковой М.Н.

 


 

Студенты представили блюда

1. Бозбаж

2. Долма

3. Хинкал по – азербайджански

4. Соус сарамсах

5. Пахлава

 

 

 

 

 

Азербайджанская кухня по составу и разнообразию блюд относится к числу чрезвычайно вкусных и полезных для здоровья кухонь. Она отличается обилием разнообразных мясных (баранина, говядина, птица), рыбных (севрюга, осетр) и овощных блюд, дополняемых ароматной зеленью и специями, а также красивым внешним видом.

 

Азербайджанские национальные блюда издавна готовились в медной посуде. Это традиция, которую не оспаривают считается, что блюда  становятся более вкусными. Поэтому предметы (кастрюля, дуршлаг, таз, поднос, шумовка, половник и др.)  в основном изготовляются из меди.

 

Плов готовят на топленом (либо сливочном) коровьем масле. Это масло не выдерживает высоких температур, и по этому возникновение концерогенных веществ не бывает. Рис отваривают в кипящей воде, поливают маслом отстаивают.

 

Мясо тушится с луком, каштаном и сушеными сливами.

 

До приема основной пищи азербайджанцы пьют чай, в основном, черный баховый.  Чай в Азербайджане - символ радушного гостеприимства.

 

Приятного аппетита!

 



К списку »


© 2011-2016 ГПОУ «СТТТ». Все права защищены.