Серпантин новогодних затей для детей

 

26 и 27 декабря волонтерский отряд техникума «Надежда» и театральная студия техникума «Увертюра» совершили новогодние десанты с игровой программой «Серпантин новогодних затей» в Детский сад № 86 и Детский дом № 1 г. Сыктывкара в п.г.т. Краснозатонский.

 

 

Дети, играя, помогали Деду Морозу успешно добраться до праздника. Расчищали дорогу от снежков, пели, бежали на перегонки, участвовали в танцевальном батле и встретили Дедушку веселым хороводом. Дед Мороз станцевал вместе с ребятами, Снегурочкой, Разбойницей и Сластеной и наградил подарками детей, которые прочитали стихотворения.

 

Для воспитанников Детского дома волонтеры приготовили яблочные пироги и сладости. Не случайно начинка пирога яблочная, ведь лошадь, как символ наступающего года, любит эти фрукты. Когда воспитанников спросили, почему, по их мнению, пирог яблочный, и с чем это связано в канун нового года, прозвучал невозмутимый детский ответ: «Потому что он – с яблоками!». После игры воспитанники приняли участие в мастер – классе по изготовлению новогодней лошадки – канапе, которая может служить как игрушкой, так и украшением подарка или новогоднего кушанья. В другом мастер-классе ребята изготавливали  бонбоньерки и оформляли их веселыми аппликациями. А потом стали думать, что в них положить в подарок.

 

Волонтеры подарили администрации Детского дома открытку ручной работы. Волонтерскому отряду, как и театральной студии, вручили благодарности и календарь с фотографиями воспитанников, с пожеланием, чтобы внимание и доброта стали искоркой в жизни.

 

 



К списку »


© 2011-2016 ГПОУ «СТТТ». Все права защищены.