Этнокультурная акция «Народ. Культура. Кухня»

 

Делегация  «Сыктывкарского  торгово- технологического техникума» студенты групп: Т-41 Албу Наталья, ПК-21 Абрамовская Мария, Лындин Роман совместно со старшим мастером  Коновальцевой Еленой Александровной, мастерами п/о Гущиной Валентиной Андреевной, Чесноковой Мариной Николаевной приняли  участие в  Этнокультурной акции «Народ. Культура. Кухня», проходившей 26,27 ноября 2013г в г.Кудымкаре на базе КГАОУ СПО «Коми- Пермяцкого техникума торговли и сервиса»

 

Целью акции являлась популяризация национальной кухни финно-угорских народов Российской Федерации, как основы здорового питания; налаживание партнерских отношений между профильными учебными заведениями финно-угорских регионов Российской Федерации.

 

Участниками акции стали 9 делегаций педагогов и студентов СПО Республики Коми, Удмуртии, Пермского края, работодатели и социальные партнеры КГАОУ СПО «Коми-Пермяцкий ТТС», всего более 50 человек.

 

На состоявшемся в рамках акции круглом столе по теме «Национальная кухня – основа здорового питания», участники вели разговор о сохранении и популяризации национальных кухонь финно-угорских и других народов России, как части национальной бытовой культуры.


 

Делегации приняли участие в фестивале национальных культур, где представили свои народы, познакомили со своей культурой. В практической части акции презентовали знакомые с детства блюда по рецептам бабушек, хозяева показали мастер-классы по приготовлению, оформлению и подаче коми-пермяцких блюд.

 

 

 

 

Организаторами акции выступили администрация губернатора Пермского края, Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Министерство образования Пермского края, Ассоциация кулинаров и кондитеров Пермского края, Президиум Пермского регионального отделения ассоциации финно-угорских народов РФ (АФУН РФ), краевое государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Коми-Пермяцкий техникум торговли и сервиса», АНО АРТ «Доживем до понедельника».

 

 

Участниками акции было принято обращение к представителям науки, преподавателям и мастерам производственного обучения, студентам профильных профессиональных образовательных учреждений, профессиональному сообществу кулинаров, кондитеров, хлебопеков финно-угорских регионов РФ с призывом о необходимости изучения, сбора, сохранения и популяризации национальной кухни своего народа, как драгоценного наследия каждой нации.


Результатом участия в Этнокультурной акции «Народ. Культура. Кухня» делегации «Сыктывкарского торгово- технологического техникума» явилось подписание договора о сотрудничестве с КГАОУ СПО «Коми- Пермяцкий техникум торговли и сервиса», что является показателем стратегического партнерства на региональном уровне.

 

 

Поздравляем делегацию техникума! Так держать!


К списку »


© 2011-2016 ГПОУ «СТТТ». Все права защищены.