«Маленькие поварята» - городу

 

   Что такое профессиональная ориентация? Это система мероприятий, направленных на выявление личностных особенностей, интересов и способностей у каждого человека для оказания ему помощи в разумном выборе профессии, наиболее соответствующих его индивидуальным возможностям. «Это касается не только выпускников школ, - так считает Надежда Вшивцева, организатор по профориентационной работе, - трехлетний ребенок уже проявляет себя как личность. Мы можем дать ему больше информации и знаний  в конкретной профессии.»

   В программе  «Знакомство с миром профессий » дошкольного образовательного учреждения – это первая ступень в формировании базовых знаний о профессиях. Чем раньше мы начнем воспитывать в детях стремление самим добиваться своих целей, тем скорее создадим сильных, а, следовательно, самостоятельных людей. Именно в детском саду дети знакомятся с многообразным и широким миром  профессий. Эти элементарные знания помогают расширять познания о профессиях родителей, бабушек и дедушек, поближе познакомиться с рабочим местом мамы и папы, узнать, что именно выполняют они на работе. Пропедевтическая профориентация дошкольников стала одним из направлений работы «СТТТ». Тема оказалась интересной не только для детей, но и для педагогов.

   Преподаватель техникума Н.Р. Уланова разработала программу «Маленькие поварята». Цель – познакомить детей с профессией повара. 

 Программа «Маленькие поварята» поможет приблизить маленьких членов семьи к истинным вкусам и ароматам. Смешивая, пробуя и замеряя, ребенок постепенно станет мини- шефом, научится ценить труд, потраченный на приготовление каждого блюда и, наконец, сможет гордиться ароматным произведением собственных рук.  

   В области профориентационной деятельности по реализации программы «Маленькие поварята» заключены договора с ДОУ №19, №99, №100 г. Сыктывкара. Данная программа так же будет включена в программу «Профориентационного десанта» в муниципальных районах Республики Коми.

 



К списку »


© 2011-2016 ГПОУ «СТТТ». Все права защищены.