Логин и пароль у библиотекаря




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Повар


Профессия  «Повар, кондитер»

 

Осуществляет технологический процесс приготовления кулинарных блюд,  мучных кондитерских и булочных изделий  заданного качества на предприятиях питания различных форм собственности.

 

Виды работ:


 Проводит вспомогательные работы по приготовлению блюд и кулинарных изделий (процеживание,  притирание), ведет процесс первичной кулинарной  обработки  сырья: овощей, круп, мясных и рыбных продуктов (промывка, очистка, нарезка овощей и зелени; размораживание мяса,  рыбы, потрошение дичи, птицы, рыбы, обработка субпродуктов и др.), нарезка на порции рыб частиковых пород, готовит  блюда  из концентратов, осуществляет  раздачу блюд массового спроса. Ведет процесс изготовления тортов, пирожных и других изделий, приготовление различного вида теста, кремов, начинок, заготовка, замешивание, сбивание теста, раскатка, разделка полученных полуфабрикатов, штампование, формирование, и отсадка изделий на листы,  отделка изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом, передача на закаливание изделий из мороженого

 

Требования к кандидату

Личностные качества:

Аккуратность, выносливость, оперативность, хорошее здоровье, физическая сила, ответственность за здоровье клиентов, хороший вкус, умение работать в команде, богатое воображение, ловкость, наблюдательность,   доброжелательность,  терпеливость, интуиция, фантазия.  

 

Общепрофессиональные  качеств:

Хорошее зрение, высокая чувствительность к запахам и их оттенкам, долговременная и оперативная память, чистоплотность.

 

Место работы

 Предприятия общественного питания и ресторанного бизнеса. Место работы зависит от квалификации повара.

 

Вероятная заработная плата 

Зависит от  уровня квалификации.

 

Возможная карьера 

           Шеф – повар, технолог, управляющий, владелец собственного ресторанного бизнеса, заведующий цехом, мастер, руководитель частного предприятия.

Образование 

Начальное профессиональное, среднее  профессиональное.

 

Посмотреть полностью...

© 2011-2016 ГПОУ «СТТТ». Все права защищены.